где герасимов и суровикин. суровикин и герасимов последние новости на сегодня 2023

«Куда пропали Герасимов и Суровикин?»! А так ли вообще важен этот популярный сейчас вопрос? Кто, зачем и почему его продвигает?
Куда пропали? Едва поутихло и улеглось, как новая «напасть». Куда «исчезли» наши командиры Герасимов и Суровикин? Этим вопросом живо задаются не только у нас, но даже и «там»! Хотя, я думаю, что с «там» стоило бы и начинать.
уквально с первых дней конфликта тему «внутреннего раскола» самым активным образом надували в наши края сильные западные ветра. А прицепом к ней и всяческую нехватку сил и средств и тд.
Прошлой весной «конфликт Путина и Шойгу» был в центре внимания. (многие, вероятно, уже и забыли об этом) «Внимательные люди» пытались уловить нюансы. Подмечая кто где появился, почему не обнялись при встрече и прочие моменты.
Где-то с тех пор в общественном сознании приняли насаждать и зёрна сомнений в дееспособности руководства МО. Причём не глупые люди «там» действовали с разных направлений. Одна линия предполагала тот самый конфликт и отсутствие компетенций у руководства МО. Вторая, что по той же причине Путин вынужден лично всё контролировать и буквально «в ручном режиме» управлять действиями на передовой. Третья классическая — президент вообще не в курсе, что делается!
Хорошим удобрением для взращивания этих «сомнительных культур» стали и текущие события. Жесты доброй воли, замедление продвижения. Отсутствие понимания как и куда мы идём.
ЕВП вышел на сцену в середине лета. Когда появились первые кадры на которых он лично вербовал зк в колониях. Многие тогда воскликнули как в той рекламе M&M’s: он настоящий!
В какой-то момент в медийном пространстве появилась новая «линия раскола». Противопоставление «музыкантов» и МО. Якобы те самостоятельны, независимы, эффективны, слажены. Словом, не то, что эти.
Когда стало очевидным, что вбить клин (пусть даже в сознании обывателя) между руководством МО и Президентом не получается, ухватились за более перспективный вариант: ЧВК vs МО. Благо, что и лидер группы этому всячески способствовал.
В какой-то момент в среде «живо обсуждающих» отчётливо проявился контур нового восприятия: если не они, то кто?!
На момент окончания штурмовых действий «группы W» у многих сложилось стойкое ощущение того, что без них «нам труба». Разумеется и главный «спичрайтер» группы всячески эксплуатировал этот тезис.
Представляю чувства тех, кто в этот момент где-то сдерживал, а где-то и наступал на большей части ЛБС.
Всё же сектор «музыкантов» лишь в информационном пространстве занимал доминирующую позицию. С точки зрения географии это ничтожный кусок в общем масштабе.