шойгу арестован. где шойгу и герасимов. шойгу новости на сегодня

Где Шойгу и Герасимов, и почему замолчали Пригожин и Путин?

Уже два дня как завершился «мятеж Пригожина», а во всем мире гадают, что же это все-таки было. Оценок высказывается много, но практически все они основываются на заявлении Президента России о попытке в России госпереворота.

— Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой уверены в спланированной операции Кремля по мятежу, чтобы зачистить сомневающиеся элиты и перебросить Вагнер в Беларусь. Реального кровопролития не было, а все действия Пригожина были максимально странными. Британская разведка в первые часы мятежа предупредила Зеленского, что не стоит торопиться с выводами.

Рассмотрим эти вопросы в хронологии событий.

  1. Видео «ракетного удара» по расположению ЧВК «Вагнер», с которого все началось.

Возникает вопрос. Почему пресс-служба Пригожина выкладывает видео, которое нарочито выглядит, как фейк? И это учитывая, что в компании «Конкорд» работают классные специалисты по информационной работе.

Сразу бросается в глаза не только постановочный характер видео, нарочито постановочный, но и время его появления. А появилось оно, как известно, вечером 23 июня. Но несколькими часами ранее, в тот же день, было выложено другое видео, ровно тех позиций, которые потом, якобы, разбомбили. Тот же очень узнаваемый ландшафт, те же тропинки среди кустов.

Неужели специалисты «оркестра», которые готовили вечернее видео «ракетного удара» настолько непрофессиональные, чтобы их материал тут же оценили, и справедливо оценили, как фейк!?

Для чего за несколько часов до этого, ну как специально, «вагнера» выкладывают другое видео с этих же позиций? Зачем так «палиться»?

В версию Пригожина о том, из-за чего все началось, не вписывается, но зато отлично ложится в официальную версию мятежа. Идем дальше.

  1. Выдвижение колонны ЧВК «Вагнер» в Ростов, а затем на Москву.

Здесь тоже все не так просто. Слишком все, опять же, нарочито стремительно. Как будто «вагнера» были уже наготове и колонны двинулись сразу по отмашке. Не спонтанно, после «ракетного удара», а организованно, подготовившись заранее.

Напомним, что первая колонна ЧВК «Вагнер» пересекла границу Воронежской области уже после полуночи, а последняя, четвертая, в 9 часов утра.

Только вот снова вопрос. А что, Евгений Пригожин и его опытнейшие командиры настолько тупые, чтобы не скрыть свои истинные намерения? Ну можно же для виду подождать, создать видимость сборов в поход. Зачем опять так откровенно «палиться»?!

Ну не вписывается это в пригожинскую версию обиженных ракетным ударом «вагнеров». А вот в официальную версию бунта — отлично.

  1. Информационное сопровождение компанией Пригожина «марша справедливости».

И здесь тоже не все понятно. Начнем с того, что выкладываемые пресс-службой Пригожина аудио сообщения главы компании оставили у всех какое-то странное впечатление. Они были какие-то необычно короткие и истеричные.

Создавалось впечатление, что Пригожин находится в каком-то пограничном состоянии. Хотя раньше такого за ним не наблюдалось. Да и само обвинение МО РФ в «ракетном ударе» какое-то уж очень нарочито скоропалительное и бездоказательное. Как будто Пригожин просто искал повод для заранее спланированных действий или того хуже, сам его создал.

Разве это похоже на расчетливого стратега Пригожина, с которым вместе планируют военные операции его командиры, а иногда и отдельные генералы из Генштаба?

И опять это не вписывается в версию Пригожина поиска справедливости, зато отлично дополняет официальную версию подготовленного мятежа.