шойгу отставка 2023. шойгу отставка новости сегодня

Где сейчас Шойгу? уйдет ли шойгу в отставку в 2023 году? шойгу отставка новости сегодня

Сергей Шойгу работает в зоне СВО. Почему СМИ гадают о его возможной отставке.

глава минобороны РФ провел совещание с командованием Западной группировки войск, где отметил их эффективность поражения техники и бойцов ВСУ, а также проверил передовой пункт управления одного из объединений группировки войск.

Командующий группы «Запад» доложил Сергею Шойгу о проводимом боевом слаживании и формировании полков резерва.

Между тем в некоторых СМИ пишут о том, что сегодня якобы обсуждается вопрос о возможных перестановках в минобороны.

Например, как сообщает «Царьград», военные блогеры и политологи гадают насчет вероятности отставки министра обороны, а также личности его преемника.

СМИ, в частности, назвали несколько кандидатур на пост следующего министра обороны России. Среди них оказался губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Если Дюмин получит самый серьезный пост – министра обороны, тогда это будет означать тот самый трансфер власти, который стремительно стартовал в конце 2022 года», – приводит издание размышления политолога Ильи Гращенкова.

По другой версии, представленной в информационном поле, министром якобы может стать генерал Сергей Суровикин. Причиной для таких предположений стало его обращение к бойцам «Вагнера» с призывом остановить мятеж. При этом, в то время как министерство обороны высказывалось насчет ситуации, сам Шойгу обращений не делал.

При этом отметим, что на минувших выходных пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прямо сказал, что вопрос кадровых перестановок в министерстве обороны является прерогативой главы государства.

Ранее сообщалось, что Сергей Шойгу заявил о намерении сформировать резервную армию до конца июня.

Шурыгин оценил вероятность немедленной отставки Шойгу из-за мятежа Пригожина

Общественность почему-то настроилась сегодня на радикальные кадровые изменения в Министерстве обороны РФ. Ждут отставки министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова, а также называют и вероятных кандидатов на их должности. Вероятность этого события оценил как крайне низкую военный эксперт Владислав Шурыгин в своём Telegram-канале.

Он отметил, что относится критично к возможности немедленной смены военного руководства. По мнению аналитика, президент России Владимир Путин с решениями спешить не будет, так как менять своих министров под внешним давлением – точно не в его стиле. А военный мятеж, даже неудавшийся, это явно таковое.

Никаких кадровых перестановок в руководстве МО не стоит ждать до полного «разминирования» ситуации — возвращения «Вагнера» в свои лагеря, переброски Евгения Пригожина и его ближайшей свиты в Белоруссию и ликвидации всех последствий мятежа, в том числе психологических и информационных, считает эксперт.

Ожидать, что Шойгу и Герасимова назначат виноватыми за кризис, будет ошибкой. Однако время смены военного руководства, похоже, назрело. И, скорее всего, состоится. Но только после принятия системных и отработанных решений. Причём, не исключено, что отставка будет добровольной, заключил Шурыгин.