контрнаступление всу новости. контрнаступление всу сегодня. контрнаступление всу сегодня на украине

«Следует ожидать окончания спецоперации»: Пригожин иронично прокомментировал сообщение МО РФ об остановке контрнаступления ВСУ

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал данные российского министерства обороны о том, что контрнаступление Вооруженных сил Украины в ходе спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации соседнего государства остановлено.

Создатель «оркестра» подчеркнул, что раз Минобороны говорит, что контрнаступление остановлено, значит оно остановлено. Бойцы ЧВК «Вагнер» находятся в полевых лагерях, поэтому абсолютно точно формирование может доложить лишь о том, что происходит конкретно там. «Вагнеровцы» не могут рассказать обо всем фронте, так как не осведомлены в ситуации, объяснил Пригожин.

«Судя по заявлениям министерства обороны и генерала Конашенкова, мы уже давным-давно разгромили как минимум все европейские армии, потому что у нас почти 500 самолетов, 9 тысяч танков и так далее. В живой силе, если я не ошибаюсь, 250-300 тысяч человек уже тоже уничтожены и давно лежат на кладбищах украинских, в том числе все наемники убиты», — приводит пресс-служба компании «Конкорд» его комментарий.

Глава ЧВК «Вагнер» заметил, что такими темпами официальная Москва в ближайшее время завершит спецоперацию, ведь все контрнаступления уже отбиты, а воевать с ВС РФ больше некому.

Остается лишь поблагодарить определенную группу высшего командного состава Минобороны за успешную победу России в третьей мировой войне, демилитаризацию всего мира и денацификацию Украины, которая брала пример с лидера националистического движения Степана Бандеры.

«И в общем, я думаю, что в ближайшее время нам следует ожидать окончания спецоперации, все контрнаступления у нас отбиты, воевать с Россией больше некому.

Для того, чтобы отметить это замечательное событие, я сейчас поеду в тату-салон и сделаю себе на левой части груди татуировку, как раньше это делалось Маркс, Энгельс и Ленин, я сделаю себе татуировку от меньшего к большему: (начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий. Герасимов, (министр обороны РФ Сергей. Шойгу и реальный маршал победы, которому мы всем обязаны, Конашенков», — заявил иронично основатель «оркестра».

Ранее Евгений Пригожин в шутку попросил корреспондента издания Politico Дугласа Бусвина помочь «вагнеровцам» получить западное вооружение. По словам основателя «оркестра», у «музыкантов» много оружия НАТО, но не хватает истребителей, снайперок и гранатометов.