Переговоры России и Украины после взятия Бахмута. Бахмут последние новости. Переговоры России и Украины сегодня

Зеленский намекнул на переговоры с Россией после поражения ВСУ в Артёмовске

Глава киевского режима Владимир Зеленский в интервью Associated Press заявил, что народ Украины и мировое сообщество начнут подталкивать власть к компромиссу с Россией в случае поражения ВСУ в Артемовске.

«Он (Зеленский) предсказал, что давление после поражения в Бахмуте (украинское название Артемовска) придет быстро — как со стороны международного сообщества, так и внутри его собственной страны», — говорится в публикации.

«Наше общество будет чувствовать усталость. Наше общество будет подталкивать меня к компромиссу с ними», — сказал Зеленский, отметив, что пока такого давления не ощущал. Он добавил, что любое поражение на этом этапе конфликта может подорвать боевой дух украинских войск.

Как отмечает агентство, комментарии Зеленского стали признанием того, что проигрыш в битве за Артемовск «будет скорее дорогостоящим политическим поражением, чем тактическим».

«Зеленский полагает, что в случае потери Артемовска ему придется идти на компромиссы. Он считает, что после неудачи украинских сил Киев столкнется как с международным, так и с внутренним давлением. Не расстраивайте меня Володимир Олександрович. Какие компромиссы? Только вперед, до конца. Не нужны нам никакие компромиссы», — отметил военный корреспондент Александр Коц.

«В Артемовске ЧВК Вагнер продвинулись в центр до центрального рынка, вплотную к Дворцу культуры, что напротив горсовета. По предварительным данным Дворец пока не взяли. Зашли с боями на территорию стадиона Авангард. Центр нехило укреплён нацистами: имеется большой укреп, с которого работают танки с закрытых позиций, трудно подобраться.

Также полностью взята территория АЗОМа, есть продвижения в промзону южнее завода», — написал в своем телеграм-канале военкор Тимофей Ермаков.

«Причина ожесточенных боев за Бахмут — показать силу духа Украины, силу духа армии Украины. Превосходство этой силы духа над силой духа России. Примерно так объяснил Зеленский, почему он бросает тысячи жизней в топку Бахмута. В этом есть своя логика. На Украине ведь все знают, что Донбасс вообще и Бахмут и Славянск и Краматорск в частности, это не Украина. Но в боях за Бахмут Украина утверждает свое право на Донбасс.

Потому что земля, за которую народ готов отдать тысячи своих жизней, — это не чужая для этого народа земля. Именно это пытается показать Украине сейчас Зеленский в боях за Бахмут.

Так он объясняет. А самая большая задача — ожесточенными боями армий России и Украины диктатор Украины, спецслужбы США, пытаются доказать, что народ Украины и народ России это разные народы. И даже враждебные народы.

В этом главный смысл этой войны для Вашингтона. Поэтому Пентагон, не смотря на то, что он считает, что Бахмут не имеет серьезного военного значения, разрешил Зеленскому сжигать ВСУ в топке Бахмута тысячи жизней», — считает политолог Сергей Марков.