Байден разрешил свергать Нетаньяху. Армагеддон стал еще ближе

События в Израиле и вокруг Израиля набирают обороты. Президент Байден отказался разговаривать с израильским премьером Нетаньяху. Во всем мире это восприняли как команду «фас» революционерам: свергайте его, сказал американский дядюшка.

Что же на самом деле происходит в Израиле? Ответ на этот вопрос очень прост: там происходит попытка свержения законного правительства. Формально протесты связаны с конкретной реформой, которую проводит правительство Израиля. Лидер этого правительства господин Беньямин Нетаньяху решил реформировать Верховный суд страны.

Русским людям совершенно всё равно, чем занимается в Израиле Верховный суд. Вдаваться в подробности не будем.

Но вот что любопытно. Нетаньяху уже заявил, что раз такое противодействие и такой раскол в израильском обществе, то обсуждение этого вопроса в парламенте переносится на июнь. То он вроде бы как выполнил требования протестующих.

Ровно в соответствии с оранжевой технологией протесты продолжаются, звучат требования отставки правительства, всё, как положено. Ровно так, как мы это видели и продолжаем наблюдать в Грузии, ровно так, как это было на Украине, где Янукович пытался идти на уступки, ровно так, как это было в Египте, далее везде.

В этом месте очень важная точка. Израиль в отличие от Грузии находится в одном шаге от настоящей гражданской войны.

Это не мнение эксперта телеканала Царьград, который смотрит на это дело издалека, это вообще не мнение политологов. Это мнение президента Израиля Ицхака Герцога.

Последний раз он заявлял об опасности гражданской войны не далее как 15 марта. В ходе протестов у них происходят забастовки солдат срочной службы, которые отказываются нести свои солдатские обязанности, а вместо этого бросаются участвовать в протестах.

С другой стороны, Нетаньяху и его ребята заявляют о переподчинении и использовании национальной гвардии. То есть внутренних войск, для подавления протестов.

Почему это важно для нас?

В чём обвиняют Нетаньяху? Он, если верить израильской левой прессе, и если верить европейской прессе, друг Путина. Если почитать то, что пишут сторонники протестов в Израиле, то они пишут прямо: мы свергаем нашего местного Путина. Причём эта цитата не из сумасшедших городских, а из вполне себе лидеров этих протестов. Что такое Нетаньяху на самом деле? Другом Путина он не является. Другом России он не является тоже. Он является всего навсего лидером, который пытается работать в интересах своей страны, а не чуждой. Не в интересах США, а в интересах Израиля. Всё, больше он ни в чём не виноват.

А свергать его пытаются люди, которые являются клиентелой Демократической партии США. Именно поэтому Майдан.

Но это только первая часть истории. Вторая часть такая, что если в Израиле разразится гражданская война, настоящая смута, то надо помнить, что Израиль прямо сейчас уже находится в состоянии войны. Израильская авиация наносит удары по объектам в Сирии. В Сирии они бомбят объекты, на которых сидит Хизболла и на которых сидят иранские военные.

Израиль находится де-факто в состоянии войны с Ливаном. Израиль находится почти в состоянии войны с Ираном. Иран официально в ООН обвинял Израиль в атаке на свои объекты.

Всё это происходит прямо сейчас. Иранская военная доктрина совершенно официально считает Израиль своим главным врагом, и войну с Израилем, или как они говорят, с сионистским режимом, они считают неизбежной.

Плюс к этому, Израиль прямо сейчас страшно оскорбил Иорданию. Министр финансов Израиля выступал на фоне карты, где Иордания является частью Израиля. Иордания в ответ начала процесс высылки израильского посла. Если в Израиле будет смута, то большая война на Ближнем Востоке вспыхнет, как спичка.

Надо иметь в виду, что нынешняя большая война — это когда летят ракеты, а у Израиля, если верить уже американским США есть, осторожно говорят они, более двадцати ядерных боеголовок.

Что есть у Ирана, мы в точности не знаем. Но со стороны Ирана ракеты до Израиля точно долетят. Опасность ядерной войны в том, что ядерная война не может быть локальной.

Она не ограничится ограничится этими странами, даже если взять огромный, на самом деле, кусок земли, в котором Иран, Ирак, Сирия, Иордания, Израиль, Египет, Ливан. Мгновенно в эту войну окажутся втянуты и Турция, и Саудовская Аравия, а дальше мы вспоминаем про то, что в Сирии русские военные базы, это значит, что русская армия в первый же день будет втянута в эту войну.

Смута в Израиле является совершенно серьёзной невыдуманной угрозой тотальной ядерной войны.

Для чего создается эта угроза? Например, возможно, для того, чтобы отнять у России последствия огромной дипломатической победы. Что сделали Россия и Китай, совместно?

Они наладили диалог между Ираном и Саудовской Аравией, с одной стороны, между Турцией, Сирией и Ираном, с другой стороны. В первом случае, Китай, во втором случае, Россия. Фактически, мы примирили главные страны Ближнего Востока.

Почему России очень не нужна смута в Израиле? Потому что эта смута погубит те усилия, которые Россия совершила в Сирии. Во благо всего человечества, собственно говоря.