» Политолог высказался о присоединении Армении к МУС: «Наглость со стороны лично Пашиняна»

В пятницу Конституционный суд Армении признал законным обстоятельства, по которым Международный уголовный суд выдал ордер на арест Владимира Путина. Однако Сергей Марков считает, что Ереван мог специально именно сейчас присоединиться к гаагскому органу.
«Это пощёчина России со стороны Армении. Это наглость со стороны лично Пашиняна», — заявил политолог в своём Telegram-канале.
Так, по словам эксперта, Армения явно является предателем, а не союзником для России, а текущая ситуация лишь доказывает это. Кроме того, Марков считает, что теперь премьер-министр Никол Пашинян будет «довольно усмехаться» при рассуждениях о «гипотетическом аресте Путина».
Напомним, что решение Международного уголовного суда эксперты уже неоднократно ставили под сомнение. Дело в том, что Гаага в один момент начала даже рассматривать американские преступления, но после угроз неожиданно прекратила расследование.
БИТВА ВНУТРИ России: ЦБ вставляет правительству палки в колёса
Академик РАН Сергей Глазьев в комментарии для «Первого русского» поделился своим отношением к работе правительства за последний год. Фрагменты интервью были показаны в программе «Царьград. Главное».
Премьер-министр Михаил Мишустин 23 марта представил парламентариям подробный отчёт о деятельности кабмина. Выступление развивалось в позитивном ключе. Отмечались многие успехи. В частности, стало известно, что экономика России снова вышла на траекторию роста.
Собеседник Царьграда подчеркнул, что правительство действительно делает всё возможное для поддержания экономической активности в стране в нынешних крайне неблагоприятных условиях. И речь даже не о западных санкциях, а о внутреннем кредите.
Если бы у нас Центробанк подключился к работе по развитию экономики, по обеспечению экономической безопасности, то, я вас уверяю, темпы роста в России достигали бы 10% в год. Ведь правительство работает исключительно в условиях налогово-бюджетных ограничений.
Оно не может тратить денег больше, чем собирает. И только ЦБ призван создавать кредиты. И в условиях когда кредитов нет, когда регулятор разрешает оставлять за рубежом более 200 млрд долларов, кабмин всё равно ухитряется поддерживать ситуацию на плаву, обеспечивать безопасность, развитие, социальную стабильность, — отметил эксперт.
Таким образом, правительство, по его мнению, делает всё, что возможно. В отличие от Банка России, который мешает стране развиваться, который не даёт полноценно загрузить производственные мощности, который лишил экономику кредита, а следовательно, и инвестиций.
Поэтому ЦБ должен быть в экономической политике подчинён правительству и работать в интересах экономического развития. А попытки бороться с инфляцией путём прекращения кредитования экономики всегда и везде ведут к стагфляционной ловушке, к депрессии и новым волнам роста цен, — заключил Глазьев.