Визит Си Цзиньпина вызвал истерику на Украине: Киев осознал, к чему всё идёт

Визит Си Цзиньпина в Россию вызвал истерику на Украине, заметил Андрей Перла. По его мнению, Киев наконец-то осознал, к чему всё идёт.
Визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию подвёл итоги существования прежнего мира и ознаменовал начало нового, заявил политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в эфире программы «Скрытые смыслы».
Старый миропорядок основывался на том, что существовала, по сути, одна держава, которая единолично доминировала в международной политике и экономике.
На этой неделе окончательно стало ясно, что возник второй полюс. Страны Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки, а также Россия освободились от западной гегемонии и взяли курс на выстраивание подлинной независимости.
Почему, собственно, заистерили все эти удивительные люди на Украине? Потому что они осознали, что мир становится многополярным. Это поняли и те, кто принимает за Киев решения. Когда стало ясно, что визит Си Цзиньпина состоится, наконец чётко подтвердился факт, что планета теперь необратимо разделена. Больше нет державы, которая единолично управляет всеми остальными, — пояснил эксперт.
Теперь есть группа великих суверенных стран, у каждой из которых свои интересы. Две из них находятся в твёрдой сцепке. Их задачи, прежде всего экономические и военные, настолько переплетены, что этот союз не разорвать. Это Россия и Китай.
А другие державы в рамках своих региональных интересов могут в чём-то с ними не соглашаться. Но в главном солидарны все эти государства: не должно быть глобального гегемона, — заключил Перла.
РОССИЯ И КИТАЙ СОСТАВЯТ ПЛАН-2030: МИШУСТИН ОПРЕДЕЛИЛ ПРИОРИТЕТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
Правительства России и Китая составят план-2030, а премьер-министр Михаил Мишустин и Ли Цян его утвердят.
«В условиях нарастающего давления коллективного Запада на наши страны достигнуты договорённости с китайскими партнёрами об активизации взаимодействия по приоритетным направлениям», — произнёс Мишустин, подводя итоги визита Си Цзиньпина в Россию.
Приоритетными направлениями в плане являются увеличение объёмов торговли и инвестиций, кооперации в промышленной, энергетической, финансовой, сельскохозяйственной сферах и сфере высоких технологий, а также обновление транспортно-логистической системы.
Подготовкой плана-2030 будут заниматься пять русско-китайских межправительственных комиссий. Осенью 2023 года премьеры России и Китая в ходе регулярной встречи глав правительств обсудят ход работы по выполнению решений руководителей государств.