ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Кто в доме хозяин? Путин одним махом угомонил элиты. И России, и Украины

Президент России Владимир Путин совершил ряд неанонсированных визитов в командный пункт СВО в Ростове-на-Дону, в Севастополь и Мариуполь.

По словам военного эксперта Александра Михайлова, таким образом глава государства угомонил одним махом элиты и России, и Украины, показав, кто на самом деле в доме хозяин.

В интервью, данном Царьграду, Александр Михайлов отметил, что в первую очередь своим визитом в Мариуполь Владимир Путин развеял мифы украинской и западной пропаганды.

Проблемы Киева сейчас заключаются в том, что в НАТО произошёл раскол по вопросам поставки на Украину боевых самолётов и местная пропаганда попыталась перекрыть эту ситуацию «вбросами» о готовящемся весеннем контрнаступлении. На этом, по сути, и строится сейчас вся конструкция украинских элит. В общем, вера ВСУ в свою победу явно была подорвана.

Приезжает Путин в Мариуполь и всем своим видом, катаясь там за рулём, показывает, что никакой угрозы конкретно военного характера сейчас Мариуполю нет. То есть угроз такого уровня, что он может быть захвачен украинской стороной или как-то была перехвачена военная инициатива. И опять же тем самым он показывает несовершенство работы западной разведки. Что прибытие в Ростов на командный пункт, что прибытие Путина в Мариуполь, оно не было никак анонсировано западными разведками и тем более украинской разведкой. Тем самым Путин в этом плане ещё и показал, собственно, кто у себя в доме хозяин,

— высказал военный эксперт, руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов своё мнение.

Он отметил, что западная пропаганда постоянно представляет Донбасс как регион под Киевской юрисдикцией.

А после визита Владимира Путина в Мариуполь возникает вопрос: почему русский президент без каких-либо проблем катается по городу? Единство мнения Запада в этом смысле может быть сильно нарушено.

Кроме того, неожиданные визиты Владимира Путина стали и своеобразным ответом на выдачу «ордера на арест» президента России от Международного уголовного суда в Гааге.

Что же касается нового этапа СВО, Александр Михайлов отметил, что не стоит ставить какие-либо пограничные столбы. Однако эксперт уверен, что линия фронта будет и дальше продвигаться на Запад, а ведение боевых действий летом сильно отличается от того, что обычно делается зимой.