Обсудим мирный план по Украине.. Председатель КНР посетит Россию с государственным визитом

По приглашению президента России Владимира Путина 20-22 марта в Российскую Федерацию с визитом приедет председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Кремля.

По полученной информации известно, что Россию посетит председатель Китая Си Цзиньпин. Отмечается, что в ходе переговоров будут обсуждаться вопросы дальнейшего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем.

«В ходе переговоров будут обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем», — утверждает издание.

Также известно, что во время визита запланирован обмен мнениями по углублению сотрудничества Москвы и Пекина на международной арене. Издание уточняет, что по итогам переговоров между двумя странами будет подписаны ряд важных двусторонних документов.

При этом официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь утверждает, что посещение России китайским лидером станет визитом дружбы и ещё больше укрепит взаимопонимание и доверие между двумя странами. Отмечается, что этот шас станет толчком к развитию отношений КНР и Российской Федерации, а также укрепит политическую основу дружбы между двумя народами.

В США заявили, что прекращение огня на Украине будет нарушением устава ООН

Америка отвергает предложение Китая мирного урегулирования конфликта на Украине. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на онлайн-брифинг координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джона Кирби.

По полученным данным известно, что в США отвергли предложение Китая по мирному урегулированию конфликта на Украине, а также Соединенные Штаты выступили против прекращения огня на Украине.

«Мы бы, разумеется, испытывали обеспокоенность по поводу каких бы то ни было предложений КНР, которые являлись бы односторонними и отражали бы только точку зрения России. К примеру, вы, ребята, видели с помпой обнародованный [ранее Пекином] план из 12 пунктов. В нем содержится призыв к прекращению огня. И хотя это звучит достаточно резонно, звучит как хорошая идея. Прекращение огня в настоящее время, по сути, ратифицирует завоевания России, оно бы фактически признало [территориальные] приобретения России», — отметил он.

Координатор по стратегическим коммуникациям СНБ считает, что прекращение огня на Украине будет являться нарушением устава Организации Объединенных Наций (ООН). Он считает, что после прекращения огня на Украине армия России начнет готовиться к новым боевым действиям.

«Прекращение огня сейчас, на наш взгляд, представляет собой еще одно нарушение Устава ООН», — отмечает Кирби.

Также политик считает, что это позволит России укрепить свои позиции на Украине и восстановить свои силы, переподготовить их, чтобы затем возобновить атаки. Он утверждает, что это не тот шаг, который будет способствовать восстановлению прочного мира.

«Откровенно говоря, это не тот шаг, который, по нашему мнению, является шагом к установлению прочного мира. Если мир будет прочным, если это будет справедливый мир, если он будет устойчивым, он не может быть односторонним, и он должен абсолютно точно включать украинскую точку зрения», — утверждает представитель СНБ.

При этом он утверждает, что Америка уже давно требует от Китая поговорить с украинским президентом. Соединенные Штаты хотят, чтобы председатель КНР выслушал Зеленского якобы для того, чтобы «услышать другую точку зрения».

«Мы считаем, что будет очень хорошо, если они поговорят. Мы считаем, что для Китая очень важно узнать украинскую точку зрения, а не только точку зрения господина [президента РФ Владимира] Путина. В течение довольно долгого времени мы поддерживаем и призываем председателя Си [Цзиньпина] выслушать президента Зеленского. Это было бы хорошо», — подытожил Кирби.