У ВСУ остался последний шанс в битве с Россией: Цена высока, но Киев готов платить

У ВСУ остался последний шанс в битве с Россией. Цена высока, но Киев готов платить. Тем не менее коренным образом изменить ситуацию на фронте уже почти невозможно, считает Анатолий Матвийчук.

Согласно информации The Washington Post, киевский режим совсем не уверен в своей готовности вести полноценное наступление против России в ближайшие месяцы, передала ведущая Царьграда Елена Афонина в программе «Мы в курсе».

Причина заключается в падении качества украинских войск. В материале поясняется, что это связано с потерей множества опытных бойцов и нехваткой вооружений.

Несмотря на это, власти США всё ещё рассчитывают, что ВСУ смогут перейти в атаку в конце апреля — начале мая. Обстановку на фронте в эфире программы оценил главный редактор информационного агентства ANNA News, военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Киев предпринимает последние усилия: он перебрасывает неподготовленную пехоту — без танков и артиллерии. Этих военных кидают практически на убой, лишь бы закрыть какие-то дырки в обороне и остановить наступление наших войск, — отметил собеседник «Первого русского».

На этом фоне руководство Украины всё требовательнее обращается к странам НАТО, жалуясь на дефицит танков, другого оружия и боеприпасов. Киевский режим тем самым пугает своих кураторов, что просто не сможет наступать.

Но ВСУ нужна минимум тысяча танков Leopard, чтобы прорвать защиту русской армии и создать ей какую-то угрозу. Но такого количества не будет. В лучшем случае Запад передаст 30-60 таких боевых машин различных модификаций, — заключил эксперт.