Путин: РФ 8 лет уговаривала партнеров решить проблемы Донбасса мирно

Президент РФ Владимир Путин напомнил Западу, что Россия уговаривала партнеров решить проблемы Донбасса мирным путем

Россия на протяжении восьми лет пыталась уговорить партнеров решить проблемы Донбасса мирным путем, а они нас обманывали и водили за нос, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы же восемь лет пытались уговорить наших так называемых партнеров мирным способом решить проблему Донбасса, сейчас выясняется, что они просто водили нас за нос, обманывали, прямо публично об этом не стесняясь, говоря, и все это привело к сегодняшней ситуации», — сказал Путин в ходе общения с рабочими Улан-Удэнского авиационного завода.

Лавров: РФ наблюдает сегодня, как нацизм захватывает все больше европейских стран

По словам главы российского МИД Лаврова, «разрушается на наших глазах история, разрушаются святые памятники»

Россия наблюдает сегодня, как нацизм захватывает все больше и больше европейских стран. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытии учредительного конгресса Международного движения русофилов.

«Сегодня как никогда более становится актуальным человеческое отношение к людям на всей планете. Сегодня как никогда более становится актуальной необходимость противостоять диктату во всех его проявлениях, — сказал он. — Мы видим не просто неонацизм, мы видим прямой нацизм, который охватывает все больше и больше европейских стран. Видим, как разрушается на наших глазах история, разрушаются святые памятники».