Девушка раскрыла правду о событиях в Донбассе: Рассказ очевидицы захватил аудиторию

Девушка раскрыла правду о событиях в Донбассе. Рассказ очевидицы захватил аудиторию. Впечатлениями о своём выступлении перед студентами МГИМО поделилась Елизавета Сушкова.

Студентка МГИМО Елизавета Сушкова, приехавшая в Москву из Донбасса, рассказала в программе «Мы в курсе» на канале Царьград о том, как проходит обучение в институте.

Эта девушка — одна из тех ребят, которые благодаря поддержке учредителя «Первого русского» Константина Малофеева получили возможность бесплатного обучаться в одном из ведущих вузов России.

Собеседница призналась, что другие студенты очень заинтересовались гостями из ДНР и ЛНР ещё при первом знакомстве. А недавно последние смогли затронуть тему конфликта в Донбассе в рамках одного из занятий.

У нас был доклад и мы, можно сказать, заняли всю пару, чтобы рассказать ребятам правду о событиях, происходящих у нас дома. К сожалению, времени было не так много, но мы показывали архивные записи 2014 года, видео нашей жизни в Донбассе. И меня очень тронуло то, что всех студентов это действительно очень заинтересовало. Все задавали вопросы, увлечённо слушали, — поделилась Елизавета.

Девушка добавила, что и сейчас, когда Донецк и другие города Донбасса мелькают в новостях, ребята нередко подходят к студентам из ДНР и ЛНР и спрашивают, что, как, где и почему:

Интересуются, как там наша семья, потому что на самом деле для них очень ценно услышать всё не просто из Telegram-каналов, от каких-то обезличенных ресурсов, а от очевидцев тех самых событий.