Путин: позиция борьбы за многополярный мир и уважение всех и каждого возобладает

По словам политика, в рамках Альянса НАТО существует понимание того, что США в своей политике не учитывают интересы союзников, в качестве доказательств глава России привел переманивание США европейского бизнеса и лишение Франции уже полученного заказа на строительство подводных лодок для Австралии.

Президент подчеркнул, что в России не намерены обращаться подобным образом с другими странами.

«И в конечном итоге, такая позиция — борьба за многополярный мир, за уважение всех и каждого на международной арене, за учет интересов каждого – она, ни сколько в этом не сомневаюсь, возобладает», — сказал Путин.

Ранее глава России заявил, что в Кремле вынуждены вернуться к «подсчету ядерных боеголовок» Франции и Британии.

Россияне проснутся в другой стране: Путин принял решение

Президент России Владимир Путин объявил курс на отказ от либеральной модели развития.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, в ходе своего послания Федеральному собранию глава государства очень чётко заявил о том, что тот подход, который долгие годы был нормой во всей вертикали российской власти, отныне является неприемлемым и его обязательно придётся менять.

В частности, как отметил Хазин, речь идёт об отношении либералов к их должностям. Ещё со времён 90-х годов прошлого века чиновники привыкли воспринимать своё место, как инструмент для повышения своего личного уровня благосостояния и того, кто его туда посадил.

Это приводило к тому, что люди с должностями приватизировали целые участки власти, которые были им вверены в управление. Они в буквальном смысле этого слова зарабатывали на том, что контролировали свою небольшую часть в системе распределения и хозяйствования.

Путин же, как утверждает эксперт, заявил о том, что больше такая модель продолжать не будет и теперь все чиновники должны будут нести прямую ответственность за вредительство и отказа помогать людям. Как это бывает, все уже поняли по тому, как народу раздают «ковидные» деньги.

В этой связи, как полагает Хазин, уже завтра мы можем проснуться в совершенно другой стране, где уже не будет всем командовать либералы, окопавшиеся на своих должностях.

Те, кто не захотят соблюдать новые правила, будут уволены или посажены, предрёк экономист.