Жириновский предсказал весь ход СВО. Вплоть до штурмовиков «Вагнера»

Ещё в 2014 году Владимир Жириновский рассказал, как будут развиваться мировые события. Он предсказал фактически весь ход специальной военной операции, включая наборы штурмовиков «Вагнер».

Владимир Жириновский в ходе одного из своих выступлений обратился к историческому опыту России.

Он подчеркнул, что на протяжении многих веков, наша страна занимала оборонительную позицию и в итоге втягивалась в войну внешними силами уже на своей территории: так было с Наполеоном, так было с фашистской Германией. Даже когда ситуация очевидным образом приближалась к военному столкновению, Россия не начинала первой.

Нельзя постоянно пользоваться «пряником», иногда нужно обращаться к «кнуту», указал Жириновский, имея в виду непреклонность в отстаивании собственной позиции и интересов. Тогда в 2014 году он подчеркнул, нельзя дожидаться 22 июня, начать нужно 20.

Русский язык запрещают, русских людей убивают, препятствуют перемещению населения в Россию, рассказывал о событиях 2014 года Владимир Жириновский.

А у нашей страны, указал он, есть средства на это ответить: русская армия и современное вооружение, готовые отправиться на фронт добровольцы. Русский политик предсказал события будущего, включая набор заключённых ЧВК «Вагнер» в группы штурмовиков : «Из тюрьм их выпустить, штрафные батальоны создать и сказать: ни шагу назад».

И сейчас, как и говорил Владимир Вольфович, добровольцы, бывшие заключённые вместе защищают Луганск и Донецк  и подолжают идти дальше.