Слова Путина у гроба Чуриковой забудут не скоро..

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным скончавшейся в субботу актрисы Инны Чуриковой и отметил, что уход артистки — это огромная потеря для всей страны.

Народная артистка СССР Инна Чурикова скончалась 14 января на 80-м году жизни. Прощание с ней состоится 17 января в театре «Ленком», где она служила с 1975 года. Похоронят актрису на Троекуровском кладбище в Москве.

«Уважаемые Глеб Анатольевич (Панфилов, вдовец Чуриковой — ред.) и Иван Глебович (сын Чуриковой и Панфилова — ред.)… Примите глубокие соболезнования, слова поддержки и участия в связи с постигшим вас горем и невосполнимой утратой…

Кончина Инны Михайловны Чуриковой – великой, всенародно любимой актрисы – огромная потеря для всех нас… Мы навсегда сохраним добрую память об Инне Михайловне Чуриковой – ярком, талантливом, душевно щедром человеке», — говорится в телеграмме президента, опубликованной на сайте Кремля.

Путин также отметил, что работы Чуриковой на сцене театра «Ленком» и в кинематографе являются «образцом настоящего искусства, вдохновения, громадной самоотдачи».