Якубович обозвал россиян идиотами в эфире «Поле Чудес»

Телеведущий Леонид Якубович невольно стал участником громкого скандала, в который оказался вовлечен целый субъект Российской Федерации. Во время очередного впуска шоу «Поле Чудес» он резко отреагировал на подарки от участницы с Камчатки — женщина вручила ему национальную шапку малахай и бусы из корюшки. Однако в ответ получила: «Это ж надо было ехать с Камчатки, чтобы сделать из меня идиота, в смысле чукчу! Я, видимо, провоняю Камчаткой на всю свою оставшуюся жизнь», — неудачно пошутил Якубович.

С выходом выпуска в эфир ведущий получил шквал критики и осуждений. В соцсетях у руководства канала уже требуют отстранить его от работы, а самого Якубовича призывают извиниться перед народом Камчатки.

«Он целый древний народ назвал идиотами, как так можно?», «Кто с Камчатки? Чувствуете себя идиотами? А вот Леонид Аркадьевич чувствует», «Так можно и договориться», — возмущенно пишут неравнодушные.

«Мало того, что чукчи никакого отношения к Камчатке не имеют, но уж точно не заслуживают звание «идиотов», — отметили журналисты портала «Камчатское время».

Впрочем, сама участница шоу — директор ительменского фольклорного ансамбля «Эльвель» Лидия Кручинина, прибывшая с Камчатки, никакой обиды на Якубовича не держит. Наоборот, в разговоре с Газетой.ру она заступилась за ведущего, подчеркнув, что его слова были исключительно юмористического характера.

«Ни во время передачи, ни сегодня не считаю, что Леонид Аркадьевич хотел кого-то обидеть. Для меня лично ничего обидного, тем более оскорбительного, в его словах не прозвучало! С наших сторон были только шутки, а их понимает каждый по-своему. Очень жаль», — заявила женщина. Также местная жительница отметила веселый нрав коренных народностей полуострова и призвала быть более добрыми друг к другу.

«Может быть, мы немного наивны по своей природе, потому что живем среди природы, воспеваем ее силу и богатство. Но мы, ительмены, очень веселый, добрый народ. Часто смеемся над собой. Так и живем», — заключила Кручинина.