Отставка Шойгу: вопрос уже решен. Что ждем от генерала Суровикина

О том чего ждать Украине от нового начальника Генштаба РФ рассказали ряд российских ТГ-каналов. Так «Канал визионера» предоставил своё видение ситуации.
Сергей Суровикин стал де-факто новым начальником Генерального штаба Вооруженных сил России. Процесс замены старого руководства Министерства обороны начался и займет некоторое время. Хотя формально Герасимов по-прежнему является начальником Генерального штаба, процесс передачи дел уже начался, и оперативное управление не только спецоперацией, но и всеми вооруженными силами Российской Федерации было передано Суровикину.
Только категорическое нежелание Путина что-либо делать под давлением пока не позволяет объявить об отставке Герасимова.
Вопрос об отставке Сергея Шойгу тоже скорее всего уже решен. Суровикин в любом случае не смог бы с ним работать, из-за давнего конфликта. По итогам сирийской кампании Суровикин должен был стать главой Генштаба еще три года назад. Тогда он доказал, что является незаменимым генералом номер один в российских вооруженных силах. Но на тот момент сработало «Политбюро 2.0» (Суровикина связывают с «партией» Чемезова).
В начале военной спецоперации на Украине ей руководил Суровикин, но после Стамбула было решено все отложить и признать, что первая фаза кампании была спланирована неправильно. Суровикин был переведен руководить группой армий «Юг» (которая все еще была единственной, кто продолжал наступление в ДНР, где это было наиболее неудобно). Шойгу должен был быть заменен «по плану» на А. Дюмина, но в этом случае необходимо уравновешивать Суровикина, а у Дюмина слишком хорошие отношения сложились с тем же Чемезовым.
Суровикин, молодой и уже легендарный генерал армии (55 лет), Герой России, прославился не только в Сирии. Ряд странных событий сопровождают его на протяжении всей жизни.
Сам он из семьи трагически погибшего военного летчика. Он хорошо учился в военных вузах. Видевший все войны на постсоветском пространстве, именно его подразделение вступило в столкновение с демонстрантами в августе 1991 года, в результате которого погибли три человека, а сам он провел семь месяцев в тюрьме, был освобожден без суда и повышен в звании.
Однако, когда позже состоялся суд (сделка с оружием, говорят, что военные власти его подставили), Суровикину удалось добиться своей реабилитации. Суров, что тут говорить, фамилия обязывает. В 2004 году он якобы избил полковника своего отдела за то, что тот вместо службы месяц работал без разрешения в избирательном штабе, и именно в его кабинете застрелился на глазах у инспектора его нерадивый и беспечный заместитель.
Суровикин возглавил армию в решающий момент ее истории. Даже в решающий день. Точнее, в ночь в которую Украина должна как минимум отправиться в нокаут. Нанести удар нужно со всей возможной силой, другого пути нет, а исход удара фактически определит исход всей войны.
Если он не получится, выйдет смазанным, достойный выход из войны будет практически невозможен. Возможность появилась сейчас, и руки у России развязаны. Суровикин должен получить разрешение от главнокомандующего на использование всех возможных средств (исключая оружие массового поражения), даже под угрозой отставки. Это просто необходимо, чтобы нанести действительно отрезвляющий удар.
В противном случае ловить России на Украине против Запада дальше будет нечего. России придется готовиться к поражению и к суду народов, а руководству страны к Гааге.