Час назад. Путин шокировал РФ, назвал имя преемника

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после окончания президентского срока Владимира Путина выстроенная им система будет определять будущее России. На вопрос журналиста, можно ли трактовать принятие поправок в Конституцию как создание системы «после Путина», Володин ответил: «А после Путина будет Путин». Далее председатель Госдумы пояснил свою мысль.

«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил.

Россия может быть только сильной. Путин это сделал. Он заложил систему, которая Россию делает сильнее с каждым годом», — заявил Володин.

На вопрос, переживет ли нынешняя система Владимира Путина, Володин ответил, что Путин создал фундамент, на который будет опираться следующий президент. «Будет продолжатель всего того, что он сейчас создал», — уточнил спикер Госдумы.

Володин также ответил на вопрос, почему поправка о президентских сроках не была внесена сразу, а ее озвучила в последний момент Валентина Терешкова. «Что касается президентских сроков, эта поправка не одной Терешковой.

Это все жило в умах, и это была тема, которая для всех была крайне важна», — пояснил спикер. Он подчеркнул, что сейчас нет более сильной кандидатуры, чем Путин. «Другие хотят сейчас через критику этой нормы сделать все, чтобы пробраться во власть, то есть взять и не пустить сильного человека. Вот это неправильно, потому что если мы сегодня говорим с вами, что в мире все неспокойно — и не только с позиции торговли, но и других вопросов», — сказал Володин и далее описал внешние угрозы.

«И поэтому когда мы говорим о президенте, вот весь мир понимает: России повезло, у нее есть сильный Путин. Когда сейчас речь идет о поправках, у нас есть полное понимание, что они соответствуют запросу общества», — уточнил председатель Госдумы. Он пояснил, что выборы президента будут проходить в рамках конкурентной кампании, «когда он точно не будет один, а другие партии смогут выдвинуть своих кандидатов». «Это же не назначение, не продление сроков», — резюмировал Володин.

В октябре 2014 года фраза Володина «Нет Путина — нет России сегодня» получила широкий общественный резонанс, он произнес ее на заседании клуба «Валдай». Тогда Володин занимал пост заместителя главы администрации президента. Выступавший там же президент Путин не согласился с такой трактовкой. По его словам, Россия без него вполне смогла бы обойтись. «Россия, конечно, обойдется без таких, как я», — сказал тогда президент.