«День ходил с инфарктом». Врач рассказал детали смерти Юрия Шатунова

По его словам, артист попал в больницу в состоянии клинической смерти

Юрий Шатунов, который скончался сегодня ночью, ходил с инфарктом целый день. Об этом сообщил главврач Домодедовской ЦГБ Андрей Осипов.

По словам медика, певец попал в больницу в состоянии клинической смерти.

— Могу сказать только то, что инфаркт был не свежий, он с ним уже практически сутки был, — прокомментировал Андрей Осипов. — Он отдыхал под Домодедово, и друзья привезли его с отдыха в Белостолбовскую больницу, наш филиал, где ему был диагностирован инфаркт и оказана вся необходимая помощь.

Он находился без сознания. Врачи филиала вызвали скорую помощь, и артиста транспортировали в сосудистый центр ЦГБ. За жизнь Юрия Шатунова доктора боролись в общей сложности полтора часа — работали несколько кардиологов, реаниматологи, неврологи, но наступила смерть в результате острой сердечной недостаточности, которая была вызвана обширным инфарктом миокарды. Причиной инфаркта послужила бляшка, которая оторвалась и закупорила крупный сосуд сердца.

Какие факторы могли способствовать резкому ухудшению состояния певца, доктор сказать затруднился.

Напомним, о смерти Юрия Шатунова стало известно в четверг, 23 июня. Певцу было 48 лет. По предварительным данным, он умер от обширного инфаркта. Мы сообщали, где похоронят музыканта.